如何做好一碗好吃的“银耳莲子羹”

匿名  发表于 2019-10-4 22:48:14 |阅读模式
哈喽 大家好,欢迎来到阿蘇趣文、关注阿蘇获取最新的美食秘籍、营养段子、生活百科噢~
羹浓味甜,口感浓甜润滑,美味可口。此汤具养阴润肺,生津整肠之效,有润肺养胃、美容养颜的功能,特别是女性朋友的最爱哦,来我家喝过我做的此道食谱都惊叹为什么你可以熬的这么好吃呢?一直觉得这是一道简单不过的甜品可其实要熬好它是有一定的诀窍喔,一要有耐心小火慢炖让胶至充分释、二要挑时机放冰糖让汤汁边粘稠,下面就跟随小编给大家一一详解哦,

首先准备好食材:银耳一颗、莲子些许、枸杞些许、冰糖些许红枣八颗(是不是非常简单养生的一道美味)
备料:银耳要挑组织紧实、个头中等、偏黄色的、白色的基本都是经过漂白尽量不要买,组织稀散的通常不好出胶、掌心大小的一朵银耳就能熬出一锅银耳羹、一般三口之家足够吃了。

步骤一:银耳与莲子提前发泡、两小时大概,泡好后用水洗净再撕碎,(底部蒂把丢掉不要)

步骤二:放入炖锅加半锅水、放入莲子,大火烧开,(莲子内如果有绿芯的话要扳开取掉哦 不然会带苦味)

步骤三:水开后加入冰糖两勺,约40分钟后加入红枣(要水热之后再加入冰糖、这样汤汁才粘稠哦)

步奏四:炖锅煲两小时左右、如果是灶上煮、水滚后转小火慢炖一个半小时左右、期间得时常搅拌防止粘锅,出锅前几分钟放枸杞,即可食用啦~

备注:还可以加入木瓜、雪梨等水果,变成木瓜雪梨银耳羹,美容养颜、润肺止咳 非常棒的一道食材,(水果出锅前20分钟放即可)只要时间够了、水开后再下冰糖、水别放多了,保证银耳羹软糯粘稠哦!!

要是天热呢【*****智伍应用提示您:未购买正式版授权,功能受到影响!!请根据最上面的引导提示,自助购买正式版授权,自动开通!!在线客服微信:ccccyyyy4444,官方网站:zhiwu55.com*****】,秋天这个季节是非常适合吃银耳莲子汤的,而银耳是平民界的燕窝,美容养颜 莲子安眠养神 红枣补气益血 ,虽是简单一份甜品,但却是具有非常高的营养价值哦 望亲们多多尝试制作。

那今天呢、小编就为大家分享到这了,有更好的建议的欢迎留言评论,觉得不错的话还望亲们多分享收藏及点赞哦~
声明:该文观点仅代表作者本人,通江银耳网系信息发布平台,银耳网仅提供信息存储空间服务 本贴地址:http://www.tongjiangyiner.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9711 上篇帖子: 最近咳嗽比较多煮了点红枣银耳炖梨 下篇帖子: 10种银耳汤的做法,居然如此简单,赶快学起来

使用道具 上传附件

匿名  发表于 2019-10-4 23:03:14
坐月子可以吃吗
匿名  发表于 2019-10-4 23:18:14
转发了
匿名  发表于 2019-10-4 23:33:14
转发了
匿名  发表于 2019-10-4 23:48:14
转发了